01.09.2025 Беседа «Читать, знать, помнить» в Камышевском отделе
Мероприятие началось с рассказа библиотекаря о значимом историческом событии — Курской битве, победе, закрепившей стратегическое превосходство Красной Армии. (далее)
01.09.2025 Всероссийский интеллектуальный забег«Бегущая книга 2025» в Зимовниковском отделе
Ежегодно главной целью интеллектуального марафона «Бегущей книги» остаётся продвижение книг и любви к чтению среди населения. Это событие также служит отличной возможностью для живого общения читателей, обмена впечатлениями о прочитанных книгах и обсуждения свежих литературных изданий. (далее)
01.09.2025 Всероссийский интеллектуальный забег«Бегущая книга 2025» в Камышевском отделе
Эта акция стала прекрасным поводом напомнить каждому о важности постоянного расширения кругозора и ценности чтения интересных книг. Она объединила любителей спорта и знания, превратив традиционную пробежку в захватывающее путешествие в мир интеллектуальной культуры. (далее)
01.09.2025 Литературное путешествие «Здравствуй к знаниям дорога»
Состоялся торжественный перевод на старший абонемент. После перемещения в читальный зал специалист Глебец М.А. провела интеллектуальную игру «Где логика?». На экране с помощью презентации появлялись задания, за каждый правильный ответ команда получала определенное количество баллов. (далее)
01.09.2025 Книжная выставка «Все о тебе любимый край» в Наримановском отделе
Выставка представляет собой уникальную коллекцию книг, посвященных истории Зимовниковского района, охватывая период от его основания до настоящего времени. Центральное место отведено изданиям, рассказывающим о героизме местных жителей в годы Великой Отечественной войны. (далее)
01.09.25 Гражданско-патриотический час«Мы против террора»
Библиотекарь рассказала, что такое терроризм, и кто такой террорист, как не попасть в террористическую организацию, как вести себя при обнаружении подозрительных предметов, какие действия нужно предпринять, если оказался в заложниках у террористов, прогремел взрыв, если на улице или в помещении ведётся стрельба. (далее)
01.09.2025 Викторина«Российский атом»
Специалисты библиотеки Глебец М.А. и Красюкова ЕА., в рамках ежегодной акции «Бегущая книга», провели викторину «Российский атом», отправившись по заранее разработанному маршруту: улицам, площадям, аллеям и паркам. (далее)
02.09.2025 Час памяти «Беслан, мы с тобой, мы всё помним» в Верхнесеребряковском отделе
Специалист подробно изложила события тех страшных трех дней, когда сотни детей и взрослых стали заложниками жестоких действий террористов. Боль и страдания, перенесенные жителями Беслана, невозможно передать словами, но эта трагедия оставила глубокий след в сердцах всех россиян. (далее)
03.09.2025 Тематический час «Террору скажем – нет!» в Первомайском отделе
В ходе мероприятия школьники узнали, что такое терроризм, вспомнили террористические акты, произошедшие в России за последние годы. Особое внимание уделили страшной трагедии в Беслане. (далее)
03.09.2025 Урок мира «Дети против терроризма» в Савоськинском отделе
3 сентября наша страна вспоминает жертвы всех террористических актов, произошедших на её территории, особенно трагические события в городе Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. (далее)
03.09.2025 Урок-реквием «Эхо Бесланской печали» в Мокрогашунском отделе
Учащиеся Мокрогашунской СОШ №7 имени подполковника В.Ф. Бутенко и воспитанники детского сада «Сказка» познакомились с трагическими событиями сентября 2004 года, произошедшими в городе Беслане. (далее)
03.09.2025 Час информации «Наш мир без терроризма» в Зимовниковском отделе
Библиотекарь ознакомила присутствующих с понятием «террор» и «терроризм», раскрыла разнообразие форм и целей террористических действий, проанализировала причины, толкающие людей на совершение терактов. (далее)
03.09.2025 Час памяти «Прерванный урок» в Красночабанском отделе
В ходе трехдневного захвата заложников, продолжавшегося с 1 по 3 сентября, более тысячи школьников, педагогов и родителей оказались в плену у террористов. Итогом чудовищного преступления стали сотни погибших, среди которых большинство составляли дети, а также около восьми сотен пострадавших. (далее)
03.09.2025 Книжно-иллюстрационная выставка «О той земле, где я родился» в Камышевском отделе
На выставке представлены книги, которые расскажут об истории Зимовниковского района, начиная с его основания и до наших дней. Особое место на выставке занимают книги о подвигах зимовниковцев в годы Великой Отечественной войны. (далее)
04.09.2025 Урок нравственности «Начни с добрых дел!» в Кутейниковском отделе
Библиотекарь поделилась историей Международного дня благотворительности, отмечаемого ежегодно 5 сентября. Эта дата приурочена ко дню ухода из жизни матери Терезы, известной своей самоотверженной работой среди нуждающихся в Индии. (далее)
05.09.2025 Выставка-обзор «В гостях у Куприна» в Верхоломовском отделе
Библиотекарь подчеркнула удивительную многогранность таланта Куприна, богатство его жизненного опыта и страстное стремление к познанию окружающего мира, ставшие главными источниками вдохновения для его творчества. (далее)
05.09.2025 Час истории «Одна на всех победа» в Верхнесеребряковском отделе
Библиотекарь рассказала школьникам, что разрушительная и кровопролитная Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года нападением фашистской Германии на Польшу. (далее)
05.09.2025 Час добрых дел «Добрыми делами славен человек»
Ребята рассказали, какие добрые дела они совершили, обсудили книги о лучших человеческих качествах: человеколюбии и сострадании, поделились своими впечатлениями, порекомендовали эти книги для прочтения. (далее)
10.09.2025 Час-знакомство «Не уходят в отставку поэты»
В ходе часа-знакомства прозвучали стихи известных донских поэтов, таких как Ю.С. Гольдмана, М.А. Шолохова, А.П. Чехова, Г.М. Каца и других. Ребята узнали о контексте создания этих произведений, об их роли в патриотическом воспитании и формировании чувства гордости за свою страну из фонда Детской библиотеки. (далее)